Время работы: понедельник - пятница с 10:00 - 20:00
Телефон: +7 (499) 230 37 28

Благотворительная акция фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”


В преддверии Нового года коллектив МКА “Адвокаты и бизнес” принял участие в благотворительной акции фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”.

Юридический оскар: МКА “Адвокаты и бизнес “ вновь в числе лидеров рейтинга «ПРАВО.RU-300»


Согласно итогам рейтинга «Право.ru-300» 2021 года МКА “Адвокаты и бизнес “ показала достойный результат, получив рекомендации для сопровождения проектов в четырех отраслях права.

Согласно итогам рейтинга «Право.ru-300» 2021 года МКА “Адвокаты и бизнес “ показала достойный результат, получив рекомендации для сопровождения проектов в четырех отраслях права, среди которых:

  • РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
  • АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО
  • УГОЛОВНОЕ ПРАВО
  • БАНКРОТСТВО

Кроме того, МКА “Адвокаты и бизнес” вновь вошло в ТОП-10 юридических фирм по выручке на юриста (менее 30 юристов) и ТОП-20 лидеров рынка по объему выручки.

Найти и обезвредить : ключевые признаки недобросовестного контрагента


Почему важно проверять благонадежность контрагента? На что стоит обращать внимание, чтобы не понести убытки и не столкнуться с претензиями со стороны налоговой?

Прежде чем заключать сделку, тем более крупную, важно заранее проявить так называемую “должную осмотрительность”. Разумеется, каждый юрист, бухгалтер или “безопасник” трактует этот термин по-своему, однако в этой статье мы постарались отразить универсальные, местами, неочевидные параметры, на которые стоит заострять внимание, проверяя деловую репутацию и  платежеспособность контрагента.

Обычно, мы делим процесс проверки контрагента на два этапа: общий и более глубокий.

На первом этапе следует удостовериться, что:

  • юридическое лицо зарегистрировано в реестре ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
  • нет признаков ликвидации или банкротства юрлица;
  • предмет сделки соответствует ОКВЭД и видам деятельности компании, уточнить, подлежит ли данный вид деятельности лицензированию, соответственно, запросить и проверить лицензии;
  • не было ли длительных приостановок операций по счетам;
  • нет ли налоговой задолженности;

На этапе более глубокого анализа особого внимания заслуживают следующие признаки:

  • деятельность руководителя в других компаниях с негативными показателями (банкротства, состояния в негативных списках, указание недостоверных данных и тд);
  • участие компании в судебных разбирательствах в роли ответчика (к тому же частое участие в роли истца может свидетельствовать об агрессивном ведении бизнеса);
  • дата регистрации юр.лица до момента заключения сделки;
  • финансовая отчетность компании (нулевой баланс, отсутствие информации, убытки);
  • исполнительные производства, особенно завершенные на основании п. 3 и 4 ст. 46 ФЗ об Исполнительных производств, особенно, (невозможность установить местонахождение должника и его имущества). Если уже есть пример, когда компания оказалась должником и судебные приставы не смогли произвести взыскание, вероятность, что и вас постигнет та же участь существенно возрастает);
  • компания не зарегистрирована по адресу массовой регистрации (за исключением офисных зданий);
  • репутация компании в СМИ безупречна;
  • компания отсутствует в реестре недобросовестных подрядчиков;
  • в отдельных случая необходим выезд на предприятие/ производство контрагента, для проверки реальности его хозяйственной деятельности;

Если все вышеперечисленные показатели в норме, то можно переходить к заключению сделки, однако перед этим необходимо запросить весь пакет учредительных и иных сопутствующих документов, а также выяснить уполномочен ли будущий партнер ставить свою подпись в договоре.

После заключения сделки, в условиях пандемии и  возросшего в этой связи количества банкротств, важно в ежедневном режиме мониторить своих контрагентов.

МКА “Адвокаты и бизнес” предлагает услугу своевременного получения информации о корпоративных изменениях, возбужденных судебных и исполнительных производствах по ряду контрагентов для корректировки, либо пересмотра взаимоотношений с контрагентом дабы избежать временных потерь в выполнении работы/оказании услуги, либо потери денежных средств заказчика.

Рейтинг литигаторов Право-300


«Право.ru» подготовило пятое по счету исследование рынка лигации в России, куда вошли самые успешные юридические фирмы. МКА “Адвокаты и бизнес” была отмечена в третьей группе рейтинга, среди фирм с количеством дел от 10 до 30.

В 2020 году МКА “Адвокаты и бизнес” сопровождала 14 споров, общая сумма которых составила более 3 млрд. рублей.
Полная версия рейтинга доступна по ссылке : https://300.pravo.ru/news/231718/

Председатель МКА «Адвокаты и бизнес» вошел в комиссию по развитию профессиональных компетенций Ассоциации юристов России


В состав комиссии вошли 11 практикующих адвокатов, кандидатов и докторов юридических наук.

Целью комиссии станет решение задач, связанных с организацией профессиональной переподготовки и повышения квалификации практикующих юристов и студентов высших юридических учебных заведений, а также продвижения ценностей Ассоциации и положений профессиональной этики.

В рамках своей деятельности Комиссия установит связи с органами государственной власти и управления, юридическими профессиональными сообществами, Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов РФ, а также наладит взаимодействие с ведущими юридическими высшими учебными заведениями.

Кроме того, члены комиссии будут проводить регулярные вебинары по развитию профессиональных компетенций для представителей юридического сообщества и организуют круглый стол «Портфель профессиональных компетенций юриста: перечень, способы получения и оценки» в рамках X Санкт-Петербургского Международного юридического форума.

«Внедрение стандартов профессиональной этики и компетенций важно для всего российского юридического рынка. Законодательная база ежегодно претерпевает изменения, поэтому каждому юристу необходимо постоянно развиваться, в том числе и при помощи различных инструментов профессиональной подготовки» — рассказал Дмитрий Штукатуров.

МКА «Адвокаты и бизнес» было создано в 2003 году. С 2018 года коллегия является участником рейтинга «Право-300». В 2020 году она заняла 5 место по выручке на юриста (менее 30 юристов), 26 место по выручке компании, входит в лучшие юридические компании в таких отраслях, как арбитражное производство (средние и малые споры — mid market), разрешение споров в судах общей юрисдикции и уголовном праве. 

Legal Tech: МКА “Адвокаты и бизнес “ в числе лидеров всероссийского онлайн-конкурса по поиску и анализу дел и компаний


Победители разделят призовой фонд, получат доступ к сервису для мониторинга судебных дел и проверки контрагентов Casebook и подарки от экспертов юридической отрасли.

Новогодняя Ёлка для детей из социально-неблагополучных семей


В пятницу, 25 декабря 2020 года, в городе профессий "Кидбург" (Центральный детский мир) ФРСП "Прогресс" совместно с партнерами МКА "Адвокаты и бизнес", "Грузинский дворик" и АНО "Стихия" организовали Новогоднее представление для детей из кризисных семей в честь годовщины I Всероссийского конгресса "Светлое будущее".

Детей ожидал Новогодний спектакль «Похищение нового года», где ребята стали непосредственными участниками захватывающей истории о том, как хитроумный магистр Вредер попытался открыть тайны планеты и помешать радостно встретить новый год.
По окончании спектакля состоялся организованный «Грузинским двориком» праздничный фуршет, где ребята и их родители попробовали грузинские блюда, приготовленные по старинным рецептам.

В то же время при поддержке АНО «Стихия» был проведён мастер-класс по технике песочного рисования. Дети смогли не только посмотреть представление, но и на практике попытались создать песочный портрет или картину.

После праздничного ужина ребятам и их родителям были вручены новогодние подарки от лица Фонда «Прогресс» и МКА «Адвокаты и бизнес». Затем дети в свободном порядке посетили понравившиеся им игротеки и сделали памятное фото с Дедушкой Морозом.
Социально-неблагополучные семьи — это семьи с низким социальным статусом, в какой-либо из сфер жизнедеятельности или в нескольких одновременно, не справляющиеся с возложенными на них функциями, их адаптивные способности существенно снижены, процесс семейного воспитания ребёнка протекает с большими трудностями, медленно, малорезультативно. Часто бывает так, что дети из таких семей попадают в детские дома.
«Мероприятие призвано расширить горизонты представления детей о существующих профессиях, а также показать возможные направления обучения детям и их родителям. Помимо образовательной функции, мы постарались подарить всем участникам – и детям, и взрослым – ощущение приближающегося праздника, яркие положительные эмоции и воспоминания, призванные сплотить семьи и повысить их шансы на светлое будущее» — прокомментировал Президент фонда «Прогресс» Кирилл Терентьев.

Важность работы с социально-неблагополучными семьями также подчеркнул Председатель оргкомитета I Всероссийского конгресса «Светлое будущее», депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Кобилев, отметив необходимость системного подхода к профилактике так называемого социального сиротства, когда органам опеки или же самим родителям приходится отдавать ребенка в специальное учреждение из-за проблем, по тем или иным причинам возникающим в семье.

МКА  “Адвокаты и бизнес” вновь в числе лидеров рейтинга юридических компаний России «Право.ru-300»


Коллегия  вошла в ТОП-30  юридических фирм по размеру выручки на юриста

Согласно итогам рейтинга 2020 года МКА “Адвокаты и бизнес” получила рекомендации для сопровождения проектов в трех отраслях права:

АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Московская коллегия адвокатов «Адвокаты и бизнес» уверенно занимает лидирующие позиции в федеральном рейтинге «Право.ru-300»


МКА «Адвокаты и бизнес» входит в рейтинг лучших российских компаний в отрасли Уголовного права и Арбитражного судопроизводства (крупные споры (HIGHT MARKET))

МКА “Адвокаты и бизнес” вошла в топ-30 юридических фирм с самой большой выручкой за 2019 год в федеральном рэнкинге портала «Право.ru-300».

Названы юрфирмы с самой большой средней суммой иска


Аналитики «Право.ru» в рамках исследования практики разрешения споров на российском юррынке выявили федеральные компании, которые лидируют по сумме исков по всем делам.

Исков в судах за 2018 год стало больше. И хотя иски дешевеют, консультанты развивают литигационную практику как беспроигрышную. Конкуренция растёт. «Право.ru» представляет третье исследование рынка литигаторов-юрфирм, лидирующих в области судебной практики, и называет федеральные компании с самой большой средней суммой иска.

Номером один в списке фирм, сумма всех исков у которых оказалась самой крупной, стала компания Юков и партнеры. За ней с некоторым отрывом следуют ЕПАМ и Муранов, Черняков и партнеры – у всех вошедших в тройку лидеров компаний сумма превышает 100 млрд руб. Далее с показателем в 97 259 млн руб. идет компания Павлова и партнеры, замыкает пятерку Ковалёв, Тугуши и партнеры (64 606 млн руб.)

Сумма исков по всем делам, млн руб.
Название компании Сумма по всем делам, млн руб.
1 Юков и Партнеры 177790
2 ЕПАМ 129393
3 Муранов, Черняков и партнеры 106613
4 Павлова и партнеры 97295
5 Ковалев, Тугуши и партнеры 64606
6 РКТ 54205
7 Рустам Курмаев и партнеры 42898
8 Art de Lex 38400
9 Мельницкий и Захаров 31032
10 КИАП 29904
11 Бендерский и партнеры 28791
12 Делькредере 27082
13 Синум АДВ 26910
14 ЮСТ 22387
15 Ost legal 20759
16 Трубор 20390
17 Юстина 20094
18 Стрижак и партнеры 19906
19 Пепеляев Групп 19457
20 ЕМПП 18359
21 Saveliev, Batanov & Partners 15966
22 Dentons 15877
23 EDAS Law bureau 15196
24 S&K Вертикаль 12971
25 PARADIGMA 12222
26 Адвокаты и бизнес 11994
27 Олевинский, Буюкян и партнеры 11458
28 Дмитрий Матвеев и партнеры 9626
29 Резник, Гагарин и Партнеры 9602
30 Eversheds Sutherland 8717

Также федеральные компании были распределены по средней сумме иска. Имена лидеров почти не меняются, но позиции несколько поменялись. Самая высокая средняя сумма иска оказалась у «Муранов, Черняков и партнеры» (4849 млн руб.), на втором месте – «Павлова и партнеры» (2948 млн руб.), далее следуют ЕПАМ (1931 млн руб.), «Рустам Курмаев и партнеры» (1787 млн руб., шестое место по общей сумме исков) и «Юков и партнеры» (1490 млн руб).

Средняя сумма иска, млн руб. (среди компаний с 15 и более дел в 2018 году)
Название компании Средняя сумма иска, млн руб.
1 Муранов, Черняков и партнеры 4849
2 Павлова и партнеры 2948
3 ЕПАМ 1931
4 Рустам Курмаев и партнеры 1787
5 Юков и Партнеры 1490
6 ЕМПП 1147
7 Рыков групп 915
8 Трубор 887
9 Ковалев, Тугуши и партнеры 844
10 Eversheds Sutherland 840
11 КИАП 748
12 Art de Lex 725
13 Мельницкий и Захаров 690
14 Делькредере 630
15 Saveliev, Batanov & Partners 535
16 Dentons 454
17 РКТ 417
18 ЮСТ 329
19 KDZ&partners 329
20 Юстина 322
21 S&K Вертикаль 276
22 Стрижак и партнеры 249
23 Интеллектуальный капитал 218
24 Фрейтак и Сыновья 205
25 Олевинский, Буюкян и партнеры 185
26 Пепеляев Групп 171
27 АБ «Канишевская и партнеры» 159
28 Инфралекс 163
29 BGP Litigation 159
30 Аронов и партнеры 151

Полный материал, посвященный результатам Исследования рынка литигаторов-2018, в том числе данные по региональным компаниям, можно прочитать в материале «Лидерство в спорах: «Право.ru» представляет исследование рынка литигаторов».

Источник: Право.ру

Воспользуйтесь информацией, представленной на данном сайте, при необходимости свяжитесь с нами, и мы сделаем все, чтобы Вам помочь

Задать вопрос!